сколько раз в день можно заниматься сексом
Сколько раз можно заниматься сексом?
18.03.2017
сколько живут крокодилы в среднем
Сколько лет живет крокодил?
24.03.2017
сколько вареных яиц можно есть в день

Специалистами по питанию яйца признаны вторыми после мяса и рыбы по содержанию белка или, как его еще называют, протеина. Этот элемент постоянно нужно восполнять посредством питания, так как он не образуется в организме сам. Как, какие, когда и кому есть яйца, чтобы они были действительно полезны? Обо всем по порядку.

Как и какие есть яйца?

Куриные яйца и мифы о них ходят уже не одно десятилетие. Полезнее ли сырые яйца вареных или жареных? Нет, оказывается, в сыром виде они усваиваются наполовину, а термически обработанные – на 99 %.

Диетологи рекомендуют по возможности есть яйца от «вольных», а не фабричных несушек.

сколько яиц можно есть

Спорят многие о том, что полезнее – желток или белок? Прения в этом бессмысленны. В белке немалое количество аминокислот, а в желтке – целый ряд витаминов и антиоксидантов.

Если употреблять цельное вареное яйцо, то организм получит 3–5 % от необходимой суточной дозы цинка, кальция, железа, а также человек обеспечит поддержку своему иммунитету и зрительной функции.

Когда есть яйца полезно?

Утренний омлет из пары яиц полезен, если не смешивать его с жирной колбасой, сосисками, майонезом или кетчупом. Они как раз и насыщают организм «вредным» холестерином, в чем напрасно обвиняют яйца.

сколько можно съесть яиц в день

Еще одно яйцо можно съесть в обед или на полдник, если нет проблем с ЖКТ и печенью. Некоторые специалисты говорят о том, что употреблять можно и 5 штук в день при условии, что человек ведет подвижный образ жизни.

Кому полезны яйца? Продукт рекомендован детям без проблем со здоровьем, здоровым людям любого возраста и пола, рекомендован при диетическом питании как источник белка.

Вред куриных яиц

Понятие о вреде продукта оправдано тогда, когда скорлупа яиц не омыта теплой водой с мылом перед употреблением. На ней могут остаться микроорганизмы и помет птиц, которые смогут попасть в пищу при ее приготовлении.

Вторым фактором опасности будет сальмонеллез. Он может возникнуть при употреблении сырых яиц или же недоваренных. Если варить яйца до полной готовности, то опасность практически отпадает. Бацилла погибает при температуре 60 градусов, если пробудет в такой воде не менее 12 минут.

Яйца не стоит употреблять в рационе часто, если ведется малоподвижный образ жизни, нарушен баланс холестерина или имеются проблемы с желудком, кишечным трактом или печенью. В этих случаях необходимо посоветоваться с врачом о включении яиц в меню.

Видео по теме

comments powered by HyperComments